正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
365bet真人投注您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

我办开展引智项目绩效评价工作

发布时间:2018-06-15浏览:175文章来源:秘书处

qwe1.jpg

随着我省引智工作财政投入的逐年增加,项目资金分配是否合理,项目是否应该继续投入,如何进一步提高财政资金的使用效果和效率,成为我办领导更加重视的问题。今年我办按照省财政厅文件要求,将绩效管理工作向资金使用单位延伸作为绩效管理工作扩展的重点。

6月份起按照省办的统一部署,将湖北工业大学“高等学校学科创新引智基地”和中石化四机是由机械有限公司进行重点绩效评价单位,对财政支出效果引入第三方进行独立客观评价。

评价小组主要从投入、过程、产出、效果四个方面进行绩效评价。投入方面主要评价项目立项的规范性、绩效目标设立的合理性、绩效指标设立的科学性、资金落实情况;过程方面主要评价为实现绩效目标制定的制度、采取的措施是否健全有效;产出方面主要评价项目完成的产品和服务情况;效果方面主要评价绩效目标的实现程度和效果。

监控过程中,对照项目年度绩效目标,收集、分析绩效运行信息,分析偏离目标的原因,对全年绩效目标完成情况进行预计,对预计不能完成的目标进行分析说明。

外办要求各单位要高度重视绩效评价和监控工作,牢固树立“谁支出、谁负责”的理念,制定具体措施,统筹各个环节,落实绩效评价和监控责任,确保绩效评价和监控任务圆满完成。此次绩效评价和监控结果将作为2018年财政资金分配的重要参考依据。


上一篇:我办2017年度财政支出绩效评价工作顺利完成

下一篇:省外侨办公开2018年部门预算的说明

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8885392
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1