正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
365bet上不去您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

哈萨克斯坦记者团到我省采访“一带一路”建设重点企业和示范园区

发布时间:2019-04-15浏览:692文章来源:港澳处

哈萨克斯坦媒体团-4_a.jpg

哈萨克斯坦媒体团-8_a.jpg

哈萨克斯坦媒体团10_a.jpg

为增进哈萨克斯坦社会对中哈共建“一带一路”的了解,我驻哈大使馆组织哈萨克斯坦真理报、共青团报、实业报、阿斯塔纳电视台等14家当地主流媒体的18名记者,于2019年4月12日至14日到我省参观访问。

4月12日,哈萨克斯坦记者团来到武汉新洲阳逻经济开发区,参观采访了长江国际航运金融港项目的两大板块:华中贸易服务区和国家粮食现代物流基地。通过参观访问,哈方记者团对集货物流、资金流、数据流、信息流于一体的华中贸易服务区以及拥有2000米长江深水岸线、已建成5000吨级泊位的国家粮食现代物流基地赞不绝口。他们认为长江国际航运金融港项目将为现代金融和现代贸易提供一站式便捷服务,为中哈共建“一带一路”作出重大贡献。

4月13日上午,哈萨克斯坦记者团来到汉欧“一带一路”批发展示中心进行参观访问。武汉汉欧国际物流有限公司总经理武光明在致辞中表示:汉欧班列自发运以来,非常重视与哈萨克斯坦的往来交流,在物流和贸易方面均有合作,并与哈铁建立了良好的合作关系,期待进一步拓宽合作领域、加强经贸互动。随后,记者团见证了汉欧班列在促进“一带一路”沿线国家贸易发展、引导中国国内消费升级等方面发挥的积极作用。他们希望继续以汉欧班列为载体,进一步加强哈萨克斯坦与湖北之间的经贸交往及文化交流。

4月13日下午,哈萨克斯坦记者团还参观了湖北省博物馆和黄鹤楼,领略了荆楚文化之美。


上一篇:美籍华裔女大学生黄中荣回黄冈寻根

下一篇:美国俄亥俄州经济发展署代表团访问湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8885262
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1