正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
365bet上不去您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

美国俄亥俄州经济发展署代表团访问湖北

发布时间:2019-04-15浏览:752文章来源:美大处

2131231.jpg

4月9日至10日,美国俄亥俄州经济发展署代表团访问我省,深化省州友好交往,重点推动我省与俄亥俄州在高层互访、经贸、教育、文化、友城交往等领域的进一步合作。

4月9日下午,代表团与省商务厅座谈。俄亥俄州经济发展署亚太部总监贾斯汀?科勒介绍了该州优势及贸易投资政策。科勒表示,俄亥俄州是全美制造业第三大州,制造业发展水平高、劳工成本低、交通便利、运营优势突出,27家全球500强企业已将总部设立在该州,我国福耀玻璃等企业在俄亥俄州运营情况良好。科勒表示,俄亥俄州与我省产业契合度高,合作前景广阔,欢迎我省企业积极发展与俄亥俄州的合作。省商务厅相关处室负责人表示,希望扩大两地在经贸、产业等领域的合作。三环集团公司、武汉驿路通科技股份有限公司、长江联创实业武汉有限公司、湖北凯特汽车电子电器公司等相关企业参加座谈,三环集团公司、武汉驿路通科技股份有限公司等企业表达了希望扩展美国市场的意愿,双方就加强与俄亥俄州在汽车、光电子器件贸易等领域的合作进行探讨。

4月10日上午,代表团与省工商联座谈。省工商联副主席彭斌介绍了省工商联与俄亥俄州交往情况、我省民营企业发展情况及社会贡献情况,周黑鸭集团、良品铺子食品有限公司、科大讯飞湖北分公司、湖北华楚电梯有限公司等相关企业参加座谈,周黑鸭集团、良品铺子食品有限公司等企业表示希望进军美国市场,双方就进一步扩大两地在食品、医疗等领域的合作进行探讨。

代表团还访问人福医药集团,该集团国际项目负责人介绍了该公司在美国Pura cap研发中心发展情况及该公司在美国收购的Epic Parma公司、Ritedose Corporation公司发展情况,就进一步扩大与美国在医疗领域的合作进行了探讨。代表团还访问了楚天激光集团,就扩大我省与美国在高科技等领域的合作进行了探讨。

俄亥俄州经济发展署代表团高度评价此次访问效果,表示将进一步推动经贸、友城、文化、教育、体育等领域合作事宜,积极对接省州结好40周年纪念活动。


上一篇:哈萨克斯坦记者团到我省采访“一带一路”建设重点企业和示范园区

下一篇:绿色骑行迎军运,友城市民游武汉!驻鄂外国、港澳机构代表和国际友城…

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8885266
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1