正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 市州动态

刘海军会见冯浩贤一行

深化鄂港合作 推进机场建设

发布时间:2019-01-07浏览:4860文章来源:鄂州市外侨局

1月3日,代市长刘海军、副市长江国新会见香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤一行。双方就深化鄂州与香港经贸合作、加快推进鄂州民用机场项目建设等进行交流。

香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处(驻武汉办)于2014年4月开始投入服务。驻武汉办致力于加强香港特区与湖北、湖南、河南、山西、江西等中部5省的联系和沟通,促进有关省份与香港在经贸和其他范畴的交流与合作。

会见中,市招商局介绍了鄂州与香港经贸交流合作情况,市机场建设指挥部介绍了鄂州民用机场规划和建设进展情况。

刘海军代表市委、市政府对冯浩贤一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市的基本情况。他说,香港是国际大都市、世界金融中心、对外开放的桥头堡。近年来,随着鄂州市经济社会的快速发展,与香港的经贸往来日益密切。期望通过建设鄂州机场将内地航空物流接轨香港,与香港一起增强我国在航空物流领域的优势。同时,希望与香港特区政府驻武汉办进一步密切交流、合作,借助资源和平台,向世界推荐鄂州、营销鄂州。鄂州将提供最宽松的环境、最优质的服务,欢迎香港企业家来鄂州发展。

冯浩贤表示,此行旨在进一步加强香港特区政府与鄂州市政府的沟通和联系,促进双方的经贸交流与合作。他说,近年来,鄂州站在风口,实现了快速发展。香港机场保持着年货运量世界第一的纪录,希望鄂州机场在建设、运营中能分享其成功经验。驻武汉办乐于牵线搭桥,帮助更多的港商来鄂州投资,共享发展成果。


上一篇:荆州市外侨局赴石首市走访调研外事工作

下一篇:襄阳着力构建对外开放新格局

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8885304
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1